牆角寒梅|激發大腦 為孩子創造無限可能

筆者在「領袖共建計畫」(CLE)中,認識到來自各界的教育工作者,通過互相交流和學習,為教育界的發展出一分力。筆者想向大家介紹一位新朋友——兒童學習中心「Kids Connect」的創辦人Emily Kwan,並分享這位經驗豐富的兒童教育工作者的辦學理念及心得。

Emily於2010年從加拿大回港,投身於兒童教育工作,為家庭和學校提供服務,並於2015年正式成立Kids Connect,通過促進兒童腦部神經元之間的聯繫,幫助孩子達至最佳的發展。這些聯繫包括孩子內在的技能,與他人互動、建立關係的能力,以及在周圍環境中保持自發和直覺,是孩子未來生活、社交及學習能力的基礎。

Kids Connect團隊為孩子提供個性化的學習課程和體驗。導師通過全面的評估和觀察,為孩子精心設計個性化課程,以一對一學習、夥伴學習或小組學習形式進行。此外,團隊還有為學校和教師提供專業的諮詢服務,例如為課堂或學生行為管理提供意見,以及分析學校所面對的挑戰,提出一系列建議,以提高教學效果。

Kids Connect多來年幫助孩子發展和成長,取得可觀的成果,令Emily及其團隊振奮。她分享,有些孩子最初缺乏口語表達能力並抗拒與人溝通,但在參加課程幾個月後,口語能力大幅進步,自信心提升,表現出對社交的興趣。有些孩子曾被學校要求考慮轉校,但在導師的陪伴下有正面轉變、持續進步,令老師刮目相看。亦有一些孩子最初被診斷為有發展障礙,在參加課程幾年後,各方面發展良好,恢復正常。

Emily堅信,孩子在自我、與他人和環境之間建立的聯繫是推動其他技能發展的關鍵,這些聯繫在孩子早期開始建立,對日後學習、成長和發展有重大的影響。身為兒童學習中心創辦人的Emily和中學校長的筆者,分別在不同階段培育孩子成長,希望我們攜手合作,共同為下一代創造無限的可能性。