天主教慈幼會伍少梅中學品格教育全新里程帶領學生進行社會服務 把校園學習延伸至社區實踐

已更新:5 天前

天主教慈幼會伍少梅中學在所有學科及課外活動中,均加入「服務他人,貢獻社會」的元素,矢志培育學生成為積極主動、具同理心及富責任感的新一代。伍少梅中學李建文校長為了將校園學習延伸至更大型、更深入的社區服務,特意邀請了香港三位大家都熟悉的慈善家,包括陳校長免費補習天地創辦人陳葒校長、北河同行創辦人深水埗明哥、以及長期照顧沙田區內長者的盛記麵家B哥,擔任天主教慈幼會伍少梅中學的「星級導師」,領導校內學生進行社會服務工作。

李建文校長感激三位「星級導師」的幫忙,令伍少梅中學「關愛社區,熱心服務,寓學於務,反思經驗」的教育理念得以進一步實踐,「他們三位均以無私奉獻、坐言起行、親力親為以及孜孜不懈地服務基層而著稱,我校學生得以向他們學習,實在是機會難得。」


21 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部