top of page

「藝術探索之旅」工作坊

本校十位學生 1A 郭佑軒、2A 郭上宁、葉子揚、2C 黃炎、4A周證恩、余梓鏗、4C 呂皓程、吳俊希、曾盛江及曾煒傑參加了港鐵與香港藝術中心合辦的「藝術探索之旅」工作坊,學生在藝術導師及港鐵義工的指導下,利用回收物料及學到的拼貼藝術技巧,創作出代表香港社區不同的作品,並以港鐵站為靈感設計一系列的吉祥物,喚起學生對藝術探索,關心香港社區。

歡迎大家經港鐵應用程式或以下網址瀏覽及下載作品:https://link.mtrmb.mtr.com.hk/moblink/land_page.html......


作品1: 《城市脈搏 》

吉祥物代表位處香港重要交通樞紐的港鐵站(如羅湖、中環、機場),襯托著我們熟悉的維港夜景,展現香港獨特的城市風貌。


作品2:《文化重心,閃耀無彊界》

塑造香港標誌性夜景天際線,以具代表性車站(如中環、啟德、尖沙咀)為基礎設計,吉祥物連繫香港過去、現在與未來。


作品3:《薪火相傳,建構可持續未來》

靈感源自鄰近港鐵站 (如紅磡、大學、九龍塘、兆康) 的大學吉祥物,以青馬大橋為藍本,反映專業教育對城市發展及環保的重要性。




8 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


bottom of page