籌得款項受惠機構: 正生書院

健身電生‧盛載愛心

梅記發電站

本校的體育教育除了著重運動技巧和知識外,品德情意教育也是重要一環。
「健身電生——梅記發電站」讓學生在健身過程中同時學習到品德情意教育,當學生進行發電單車活動,學校會紀錄發電量。然後學生會和老師一起商討合適的受惠對象(例如資助區內弱勢社群交電費),然後由學校尋找有心人進行捐助(11及12月的受惠機構為正生書院)。學生於過程中除了身體和精神層面外,還能以此作為幫助他人的行動,也令他們時常有一個關懷別人的心,並長久發展下去。

「梅記發電站」希望藉著發電單車產生再生能源,讓同學能在健身過程中親身體驗再生能源的概念及使用發電單車的樂趣。藉此讓同學在鍛練身體的同時也能學習到節能的概念,並學會節約能源,共創綠色未來。

 

設計(20.png

No1(2).png
No3(2).png
No2(2).png
No4(2).png

我們希望把正面價值融入到活動中。學生在使用單車的時候能知道單車產生的電能及相應的電費價值,而學校會紀錄累積的發電量再尋找有心人捐助相應的金額去資助區內弱勢社群交電費。學生於過程中除了身體和精神層面外,還能以此作為幫助他人的行動,也令他們時常有一個關懷別人的心,並長久發展下去。

​目標:每月籌款200元