設計與科技科

​宗旨:

本科採用校本課程,能有效地跟據初中學生的程度適當地加以調適、配合;

本科著重學生活用所學知識,解決生活難題,故會以情境及專題形式教學。當中會教導學生以人本精神及設計循環等設計概念,就著使用者的需要設計產品。

高中的設計與應用科技科是學習有目的地應用科技知識及設計技巧去改良甚或創作產品,以滿足人類的需要。

選修科目:2B 及 2E 

課程重點:

 

視覺構圖、視聽器材運用、意念演示方式、符號學、圖象效果及手繪圖、電腦繪圖概念及技術、繪圖軟件運用

本科的設計與科技工場最近亦進行翻新工程及添置器材,把工場分為數個部分、包括設計電腦室、設計討論區、設計靈感與資料搜集區、實物製作區和作品展示區。此舉除了希望讓同學們能學習貼近現代的科技外,亦希望學生能在工場中的不同部分體驗設計循環的理念。

普通電腦科採用校本課程讓學生能學習較為貼近時代的電腦知識。

同時亦加入編程原素,培養學生邏輯思維。透過不同的形式如跨學科活動,以不同的形式學習應用電腦技能。

天主教慈幼會伍少梅中學 · 版權所有 · 不得轉載 Copyright © 2019 Salesians of Don Bosco Ng Siu Mui Secondary School All rights reserved.