天主教慈幼會伍少梅中學 · 版權所有 · 不得轉載 Copyright © 2019 Salesians of Don Bosco Ng Siu Mui Secondary School All rights reserved. 

大家好,我是2016年畢業生陳浩賢

今日好高興回母校同大家分享,我就讀台北市立大學體育系三年級,專長綜合格鬥和摔跤。印度勵志電影《打死不離三父女》就是講摔跤,我都有份幫手拍宣傳片的!大家有興趣可以上網看看。

首先我要借這個機會多謝伍少梅大學獎學金的委員對我的支持同肯定,今年是我第三年獲得伍少梅大學獎學金。獎學金對我的生活幫助非常大,可以讓我在臺灣更專心訓練,將來有機會代表香港比賽,為港爭光 為伍少梅爭光。

多謝伍少梅老師這麼多年對我的裁培,一直以來,老師都對我不離不棄,大家一定要介紹多些朋友仔來伍少梅唸書。在伍少梅中學學生福利遠遠超過外面任何一間學校。

跟大家簡單分享我在臺灣的生活,我在臺灣基本上是過著運動員生活,我自己做兼職教健練,教健身和打拳來維持生活。每日就是上課和訓練。訓練完就做兼職教練,我覺得我所學的都非常實用,例如人體解剖,營養,運動訓練法等方面的知識。

這次回校跟大家分享的目標就是:
在求學期間,應該好好利用時間找到自己的興趣,千萬不要白白浪費六年寶貴的時間,即使有些同學天生不是讀書的料,好似我。但是一定要慢慢開始想想將來的路,最好就是找到自己的一技之長,慢慢培養,將來可以靠這一技之長謀生,所以說,天生我才必有用。

同學只要找到自己既價值,做好自己的本份,趁著還年青,多點嘗試,失敗就重新再來幾次,從失敗獲取經驗,一次不行就兩次,兩次不行就三次。自己有想法就應該多點嘗試,到年紀再大一點的時候,你們就會比同齡人多出好多好多的經驗,更容易成功。

所以希望大家開始慢慢尋找自己的出路,不要渾渾噩噩過日子,因為轉眼間就要畢業了!大家加油!這就是我的一點分享。

再次多謝伍少梅大學獎學金的委員對我的支持,謝謝大家!

 

2016年畢業生陳浩賢