​綜合科學科

老師透過引起同學對事物的好奇心,透過細心觀察及作出假設,進行科學探究實驗,分析結果及提出結論。

初中綜合科學科已完成校本課程,利用VARK問卷分析伍少梅學生的學習風格,以釐定最適合學生學習的還境,照顧多樣性。在各課題中,滲入相關的科學探究實驗,使學生從實驗中學習科學知識及培養學生對科學的興趣及好奇心。亦加入跨科協作,以STEM元素的活動,解決日常生活解難為前題,利用學生的創意、設計及製作不同的原形產品,透過設計測試改良的循環過程,訓練學生技能。

Elearning:

本科亦透過利用不同的評估方法,如學生除了繳交基本的文字習作外,亦須繳交實驗報告,利用電子器材拍攝實驗結果相片及短片作為實驗記錄。亦須進行實驗技能評估。

 

Activities:

太陽能車設計比賽

天主教慈幼會伍少梅中學 · 版權所有 · 不得轉載 Copyright © 2019 Salesians of Don Bosco Ng Siu Mui Secondary School All rights reserved.