品格教育概念

  • 培育學生天主教教育之核心價值:真理、義德、愛德、生命及家庭

  • 培養學生明辨是非、獨立思考的能力

  • 讓學生健康地成長,並以關愛啟航,進而達致「恆善致知」

義德

真理

生命

家庭

愛德

培育領袖

透過不同的領袖訓練,例如多元智能消防訓練營,培養學生尊重和責任感。具備這些領袖特質可幫助學生將來在社會發光發亮。

服務精神

提供不同的服務活動,例如明愛賣物會,登山清潔活動,讓學生從活動中感受自己肖似基督,培養愛德精神。

關懷社區

組織學生參與不同活動,思考如何運用自己的力量,回應社會的需要,履行公民責任。讓學生活出校訓「恆善致知」:樂於行善,格物致知。

健康生活

以工作坊等形式,如「醫校同行」工作坊,協助學生獲得健康資訊,接觸不同行業,活出健康人生。

天主教慈幼會伍少梅中學 · 版權所有 · 不得轉載 Copyright © 2019 Salesians of Don Bosco Ng Siu Mui Secondary School All rights reserved.