我是非華語學生,兩年多前我從巴基斯坦和哥哥一起來來香港,並入讀天主教慈幼會伍少梅中學。初到香港的我,完全不懂得聽與講中文,英文能力水平亦不高,只能略略聽懂一些簡單的片語。很感謝學校的栽培,班主任(也是我的英文老師)及中文老師不斷悉心教導我,為我課後補習中、英文,令我現在能用流利的英語和廣東話與人溝通。雖然我的中文仍未能達到香港中學生的水平,但已能看懂很多「方塊字」了。


如果用大自然來比喻我,我希望我是「雨」。因為雨水滋潤大地,眾生平等,沒有貧富貴賤之分,能潤澤萬物。假如我是一棵植物,我希望能茁壯長成一棵大樹,結出甜美豐盛的果實,為我們身邊的人帶來喜悅,並分享我的成果。


所以我會不斷努力學習,透過伍少梅中學的眾師長們的栽培,再升讀香港的大學。畢業後為一位消防員,繼續為人服務,貢獻社會。

天主教慈幼會伍少梅中學 · 版權所有 · 不得轉載 Copyright © 2019 Salesians of Don Bosco Ng Siu Mui Secondary School All rights reserved.