學生發展理念

  • 積極推行職志教育,透過活動讓學生認識自身特點,並探索不同升學及就業的可能性

  • 提供大量實境學習的機會,讓學生嘗試學習不同的技能,發掘自己的潛能

  • 著重培養學生的態度與技能,讓學生身心均有顯著的提升,迎接各種挑戰

態度

知識

技能

職志教育

本校為學生提供探索不同升學路向的機會。除了本地升學,亦會安排學生到境外不同地方了解不同院校的特色。行程不單參觀院校的設施,更會深入體驗其課程及生活模式,令學生在增廣見聞的同時,亦能更認識自己的需要,並發掘潛能。

實境學習

本校提供多元化的實境學習機會,學生有機會在較真實的環境接觸不同的行業,透過模擬的工作體驗,令學生更確切了解自身的特點及志向,從而在生涯規劃上更有方向。

本校在校內亦舉辦了非常多元化的其他學習經歷課程,學生在六年的校園生活中,將能夠嘗試學習到不同的興趣或技能,對學生探索自己的潛能有極大的幫助。學生不單能盡早發展適合自己的志向,亦能從不同的課程中培養正確的學習態度,有助將來的升學就業。

升學就業

天主教慈幼會伍少梅中學 · 版權所有 · 不得轉載 Copyright © 2019 Salesians of Don Bosco Ng Siu Mui Secondary School All rights reserved.