天主教慈幼會伍少梅中學 · 版權所有 · 不得轉載 Copyright © 2019 Salesians of Don Bosco Ng Siu Mui Secondary School All rights reserved. 

理想的教育是讓學生在愉快、健康和充實的學習中成長,好讓他們在成長的過程裡培養出優秀的操守、學問和才幹,從而建立學生正確的人生觀、價值觀及自我形象,尊重生命,尊重別人,追求公義,在個人、家庭和社會中,活出生命的尊嚴與美善。這是我的教育信念和堅持,我會盡最大的努力實踐我的教育抱負。

教育理念  吳嘉恩

老師的責任

老師的工作是樹人。「百年樹人」,因此教育工作是長遠的。我用「教育」,而不用「教學」,因為教育包括教人和育人。「教人」是指教學生知識和正確的知識,「育人」是陪伴及促進學生成長,讓學生能建立正確的價值觀,積極的人生態度,發展自己的潛能等,最後成為全人,對社會作出的貢獻。

理想的教育