教育理念  陳湛雄

我相信每個人也懂如何「教」人,而「育」人才是教師最重要的工作。教育可分為「教」和「育」兩部分。「教」指上所施下所效也,而「育」指養子使作善也。我深信每位學生也有他們獨特的發亮點,每位學生也是與別不同。作為教師,更需要按每個學生的能力和潛能而因材施教。我亦深信每位學生也能學「好」,「好」不單單是指在成績方面,更重要的是在品德方面也能學好。教師除了在知識性上灌輸,培養學生正確的價值觀和態度也是重要的一環。雖然每位學生有著能力上的高低,但每位學生也應有著良好正確的價值觀。教導學生是與非、尊敬師長、關懷朋輩、互相合作、批判性思考是我重視的教學之道。因此,我希望在我的教學過程中,能盡自己最大的努力實踐我的教育理念。

 

 

天主教慈幼會伍少梅中學 · 版權所有 · 不得轉載 Copyright © 2019 Salesians of Don Bosco Ng Siu Mui Secondary School All rights reserved.