SMART Community Hackathon 創意發明賽 入圍最後8強及勇奪網上分享短片最受歡迎獎

Updated: Nov 24, 2020

天主教慈幼會伍少梅中學STEM隊參加了由社聯和匯豐銀行合辦的SMART Community Hackathon 創意發明賽。本著伍少梅STEM隊的宗旨:創造美好的社會、改善人類的生活特別是老人。

中二級周嘉銘同學和彭炫康同學,聯同DT科蔡文魁老師和科學科張浩堅老師,製作了幫助老人家服藥的智能分藥器,被選拔入圍了最後8強和網上分享短片最受歡迎獎。


本校亦參加在灣仔會議展覽中心舉辦的樂齡科技展覽會中,展示了該作品,都受到老人家的贊賞及鼓勵!







中二級周嘉銘同學和彭炫康同學在展覽會中向在場人士展示及介紹智能分藥器的製作理念。



中一級同學何適言和劉偉灃同學亦在展覽會中,初次展示了智能藥盒的初形,亦得到在場人士的讚賞及支持同學繼續為改善老人家的生活努力。


52 views0 comments

Recent Posts

See All