top of page

體驗式學習活動 增加學生對多元文化的認識

天主教慈幼會伍少梅中學一向鼓勵不同文化背景學生之間的交流,加上學校本來取錄不少非華裔學生,因此校方於日前舉辦每年一度的「共融文化日」,希望通過體驗式的學習活動,增加學生對多元文化的認識,並讓學生學習如何與不同文化背景人士相處,達致共融、關愛校園。


當天設有不同特色攤位及表演,讓非華語及本地學生在課餘時間透過遊戲、手工活動及試食環節等,互相瞭解彼此的文化,促進校內文化共融。負責活動的中文科主任吳嘉恩老師表示,希望透過舉行課室以外的活動,為學生提供一起玩樂及互相瞭解的平台。共融文化日活動於學校有蓋操場舉行,為配合教育局推廣中華文化體驗學習的目標,現場特設介紹中華文化的攤位遊戲,主題包括木射、扔沙包、射箭及鐵滾環,學生們可邊玩邊認識不同經典遊戲的歷史由來,同時考驗手腦協調。有同學更特地換上了民族服飾參與活動,相當有心思。


除了攤位遊戲,亦有來自印度的點描曼陀羅及中國風書籤工作坊,學生專注地利用顏料創作獨一無二的曼陀羅杯墊,亦能自由地在書籤上畫畫,發揮無限小宇宙。



99 次查看0 則留言

Comments


bottom of page