踩單車儲里數為血友病人打氣!

#關注血友病#全城為你加油」活動因為疫情延長至今年8月3日,#香港血友病會 鼓勵大眾以踩單車的方式,齊齊累積里數,集全城之力為血友病病人加油打氣。#天主教慈幼會伍少梅中學 得悉活動延長,隨即積極籌辦連串校內活動,鼓勵師生一同踩單車支持。在校內統籌是次活動的體育科老師陳湛雄表示,希望讓同學以單車活動強身健體之餘,同時推行價值教育,讓同學瞭解到血友病患者日常生活中的困難,接納人與人之間的差異,學習關愛社會。

伍少梅中學的師生會於體育課期間及課後持續累積踩單車里數;校方同時會利用早會時間為同學帶來血友病的相關資訊,包括成因、風險及如何幫助病患等,鼓勵同學在自己能力所及的範圍內支持他們;早前更舉辦大型的四社接力賽,透過刺激的比賽讓師生同樂,並會將比賽期間儲得的踩單車里數上載到「關注血友病•全城為你加油」活動專頁,全校上下一心大力支持血友病患者!


4 次查看0 則留言