趙偉俊同學與老師受邀新城電台分享個人校園點滴

4B班趙偉俊同學、吳嘉恩老師及吳欣頴老師應邀接受了新城知訊台的訪問,趙偉俊同學於《搵黎講》節目中分享了中一級新移民來港適應、代表學校到韓國參加科學發明品比賽並獲獎及中三選科的經歷。

本校老師包容不同程度和族裔的學生,致力發掘每一位同學的潛能,陪伴他們跨越求學階段的重重障礙。趙同學亦於節目中表示對老師們的感謝,有賴老師們的循循善誘,予以不同的學習機會,趙同學變得更獨立成熟,更為未來的升學及就業作規劃,從而裝備自己。

《搵黎講》節目於4月7日及4月14日上午11時播出,誠邀各位共同收聽,亦可瀏覽以下連結重溫節目。


http://www.metroradio.com.hk/997/Program/ProgramDetail.aspx?ProgramID=ea74e509-1a7d-4495-b909-8592ee98812e


趙偉俊訪問感受


我很榮幸可以有機會受邀到新城電台做訪問,這次的訪問中我分享了自己如何解決在學習方面遇到的問題以及在個人方面的改變。在接受訪問的時候,我剛開始有一點緊張,因為這是我第一次向大眾分享我的讀書過程,不過最後我還是懷着自信的完成整個訪問。在訪問中,我提到了在遇到學習困難時,我會主動請教周邊的同學,伍少梅中學裡有非華語同學,在課間可以與他們溝通及互動,從中提升英文水平。而我學習的時候,也會列一張時間表,標明每個時間段應該做的事情,根據時間表有次序的複習,以擁有進步的空間。而來到了伍少梅之後,我個人也改變了很多,因為伍少梅中學給了我很多的機會,例如:上台演講、去韓國首爾和澳門參加stem比賽,讓我能夠從中重拾自信,學習獨立完成事情。


總而言之,在伍少梅中學讓我能夠更認識自己,了解自己的興趣,潛能,強弱項等。而借這次訪問,能夠有機會向其他人分享我的學習經歷以及個人改變,我感到很榮幸,因為能讓更多人更深入了解自己,認識學校,也希望讓其他人知道,其實讀書也是一件很有趣的事情!



31 views0 comments