Search

華近禮神父紀念基金助學金

2019年「華近禮神父紀念基金助學金」現正接受申請,助學金目的是在為有需要的青少年,特別是家境清貧的一群,在經濟上給予支援,讓學生能繼續其學業,為將來獲得更佳的發展。成功申請者可獲助學金一萬元正,截止申請日期為10月15日。如欲申請或查詢,可致電24258223內線36黃筱慧老師,或到圖書館索取表格。



「助學金」申請簡介


「基金由來」 慈幼會會士華近禮神父於二零零六年一月四日在香港逝世。他奉獻一生為香港、澳門及中國大陸有需 要的青少年提供教育,不少受其照顧、鼓勵及引導的學生均獲得成就。 為了表達對華近禮神父的敬愛及延續發揚他關愛青少年的精神,一些曾受其教導的學生遂與慈幼會中 華會省成立「華近禮神父紀念基金」,基金起動款項是來自經扣除治喪開支後的治喪捐獻及舊同學的 捐助,而往後捐款主要來自華近禮神父過去的學生及其他恩人,以幫助有需要的青少年,特別是家境 清貧的一群,使他們在學業和屬神上得以充實發展,邁向更豐盛的人生。


「基金管理」


為了妥善管理「華近禮神父紀念基金」,承傳他的精神,前會省財務長為此基金成立了執行委員會, 以負責審批各項有關申請,其中成員包括華神父曾服務的各學校代表,而其他管理則交由慈幼會中華會省財務長辦公室處理。「華近禮神父紀念基金」每年會接受一定數目的助學金申請者,並由基金的「執行委員會」根據每名申請者的家庭實際狀況作出審批。


「申請手續」


2019-20 學年「華近禮神父助學金」申請,可於十月二十日前,經由校監、校長或相關負責人推薦,把 申請表 格填 妥,連同 要求的 相關 文件,電 郵至慈 幼會 中華會省 財務長 辦公 室 (E-mail:eunicechan@donboscocin.org),之後把硬件郵寄至:「慈幼會會省辦事處 香港薄扶林道 69B」華近禮助學金申請。

17 views

天主教慈幼會伍少梅中學 · 版權所有 · 不得轉載 Copyright © 2019 Salesians of Don Bosco Ng Siu Mui Secondary School All rights reserved.