Search

與國際領袖會面 培育學生國際視野




在學生的成長過程中,除了着重提升學業成績外,培育年青一代的國際視野也是必不或缺的一環。


為了能有效建立學生的全人發展,天主教慈幼會伍少梅中學參加了由香港青年協會領袖學院舉辦的「領袖學人計劃2019」,並於2019年12月12日舉行了青年領袖訓練分享會,讓學生與其中一位福布斯「30位30歲以下精英社企家」得獎者—來自美國的環球領袖Ms. Rebecca Hui進行交流。活動期間,Rebecca向同學分享了有關文化藝術的保育故事,以及她在各國收集民族圖案與圖像時的所見所聞。


分享結束後,學生們參加由Rebecca準備的文化藝術體驗班,讓學生從她帶來的民族圖案系統中挑選自己喜歡的圖案,再利用熨斗和轉印紙,製作特色的環保袋。體驗班不但讓同學們有機會欣賞各國的藝術,而且還提升他們對傳統社會文化的保育意識。另外,是次活動主要以英語進行,學生們能在一個豐富語言的環境中,以英語表達自己的想法。現今教育制度傾向教授硬

知識給學生,許多時候學校也忽略了美育的培養。我校能舉辦相關活動並邀請具代表性的嘉賓與學生即場對談與交流,實屬一個寶貴的學習經歷。




0 views

天主教慈幼會伍少梅中學 · 版權所有 · 不得轉載 Copyright © 2019 Salesians of Don Bosco Ng Siu Mui Secondary School All rights reserved.