Search

硬件、軟件、心件

有一些朋友最近聯絡我們,說在Facebook 看到學校有很多非一般的設施和場地,除了感到學生很幸福外,也好奇地詢問我們是如何構想這些硬件設施的。


作為一間致力培育青少年全人健康發展和規劃未來人生的學校,硬件(hardware)只是一個介入點。我們的專業更在於能有計劃地在硬件上加上軟件(software),包括設計課程及不同學習經歴,讓同學能夠透過實境學習相關知識和技能。此外,透過每一位老師的陪伴聆聽、以身作則和循循善誘,這些心件(soulware)能進一步提升同學正面自我形象、建立關懷社會和服務別人的態度和心志,體現慈幼會辦學精神。


以最近我們進行的小型太陽能發電系統工程為例,學校其實早於大半年前已經安排相關學習活動予同學參與和嘗試了。


各位家長、老師或社會人士如希望親臨本校參觀和交流,歡迎隨時與我們聯絡。



0 views

天主教慈幼會伍少梅中學 · 版權所有 · 不得轉載 Copyright © 2019 Salesians of Don Bosco Ng Siu Mui Secondary School All rights reserved.