top of page

牆角寒梅|Teach For Hong Kong項目老師計畫

筆者在「領袖共建計畫」(CLE)中,認識到來自各界的教育工作者,今次向大家介紹一位新朋友——非牟利教育機構Teach For Hong Kong(TFHK)的行政總裁Natalie Leung,一位對香港未來教育有遠見、有熱誠和有承擔的青年領袖,她帶領的TFHK積極培育不同領域的年輕領袖,為教育界作出貢獻。


TFHK致力凝聚年輕領袖建構一場改變教育的運動,通過推出「項目老師計畫」,招募對教學工作有熱誠的年輕人,培養他們三大領導能力,包括突破自我、影響他人和帶領改變,以創造教室內外的影響力,成為社會各界的領袖,運用不同資源讓下一代享有平等的優質教育及發展潛能的機會。TFHK與商界和教學機構緊密合作,為缺乏教學經驗的年輕人提供專業的培訓,讓他們在小學或中學教授基層學生。


過去7年,TFHK已經招募並培育約180位滿懷抱負的年輕人成為項目老師。他們通過日常課堂教授和帶領課外活動,至今為20多所學校、逾3萬名基層學生提供多元化的學習體驗。項目老師也積極參與校園的創新項目,如支援學校創立平民IB課程、把VR科技融入日常課堂、引進外國技術創建有助照顧多元學習需要的「動感教室」,以及籌備一系列活動培養學生的成長型思維等。


項目老師在完成計畫後會繼續踏上領袖旅程,在不同行業發展職涯,包括教育界、社福界、商界、科技界等,如樹形圖般將教育理念擴散出去,持續發揮影響,為同一願景——「建立一個所有孩子均能充分發揮潛能的社會」而奮進。

TFHK將於9月招募任何學科的畢業生和在職人士成為2024-25年的項目老師,項目老師在接受培訓後會於小學或中學全職受薪任教一年,通過教導基層學生,推動教育界的改變。如欲了解詳情,

30 次查看0 則留言

Comments


bottom of page