top of page

牆角寒梅|韓國多媒體及文化探索之旅

上月18至21日,我校8名修讀「多媒體說故事」應用學習課程的學生,參加了浸會大學CLAP-TECH Centre的韓國遊學團,前往首爾學習及遊覽。

「多媒體說故事」課程由浸會大學主辦,安排大專講師教授、業界專業人士到校,教導學生使用不同媒體說教事,涵蓋內容創作、多媒體製作及關顧社會的創意專題研習等,學生學習相關知識,為升學或就業發展作準備。是次韓國之旅,同學在浸會大學領隊和導遊帶領下,遊歷韓國多媒體機構及名勝古蹟,深化學習。


抵達當天,學生參觀了DMC宣傳館,為多媒體高科技展示空間,同學體驗了3D立體影像館、DMS(Digital Media Street)等尖端科技設備。吳睿哲同學表示,DMC宣傳館的設計和展示方式非常創新和現代化,讓他感受到韓國對科技與藝術的融合和發展的熱情。

接下來的行程,學生先到韓國文化體驗館進行手作紫菜飯團體驗,學習韓國的飲食文化、傳統技術和用餐禮儀,通過傳統美食感受韓國的魅力。又參觀KBS宣傳館,為韓國主要電視台的聚集地,同學使用各種設備與廣播電視技術,體驗製片人、播音員與配音員的工作,感受韓國的媒體環境和新聞傳播方式。同學又在報紙博物館和韓國戰爭紀念館,學會了報章的排版、韓國報業的歷史與發展,以及韓國軍事的知識等。


最後,學生到訪韓國的居民房屋,了解韓國傳統住宅的建築特色和人民的生活方式。葉智成同學分享,這些房屋通常是木質結構,內部裝飾精美,反映了韓國傳統建築風格和文化特色。

為期4天的韓國之旅,學生參觀了韓國多媒體機構,了解當地業界環境和運作,又到訪不同古蹟和民居,探索韓國的文化、習俗和人民生活,同學都表示十分喜歡這個國家。

過去兩個月,我校學生分別前往泰國、新加坡和韓國進行境外交流,豐富了學習歷程。暑假正邁向尾聲,希望同學經過養精蓄銳後,以最佳狀態迎接新學年。


19 次查看0 則留言

コメント


bottom of page