top of page

牆角寒梅|開花結果展開新旅程

上周五(7日)為伍少梅中學第47屆畢業禮暨結業禮,校監蘇志超神父恭喜本屆畢業生完成了人生一個重要階段,並朝向新的目標進發。他寄語各位學生勇敢面對自己的人生,生活於現在,積極準備現在、享受現在。又提醒大家時刻保持感恩的心,感謝賜予我們生命的天主、養育我們的父母、教導我們的師長,以及陪伴我們成長的兄弟姊妹、同學和朋友。祝願畢業生前程似錦,學校的大門永遠開放,歡迎大家隨時回校探望師長和師弟,分享喜樂或分擔苦楚

筆者在致辭部分,分享了本年度學生的學習成果。畢業生趙偉俊經過刻苦學習,成功通過JUPAS學校推薦直接錄取計畫獲得嶺南大學商學院取錄。中二學生母晨奕帆在2023英詩再現藝術比賽中獲得優異獎,他的作品以相機捕捉了混凝土之城在暮色中散發的微光。中四學生宋家傑、中二學生葉宏斌與譚文希參加了第1屆香港中學「模擬聯合國教育科學及文化組織」大會,探討教育議題,3位同學扮演英國的代表團,講解英國如何為有特別學習需要的學生提供學習機會及資源,並提出建議改善中學生網絡欺凌問題。


另外有7位學生出席亞洲協會香港中心主辦的「求同存異:探索中國、亞洲、美國關係——陸克文與學生對談」,與澳洲前總理陸克文博士展開討論。陸克文博士分享了他對世界局勢的獨到見解,學生們全情投入,獲益匪淺。更多學生的學習成果不勝枚舉。


伍少梅中學致力投入不同的資源,讓學生在課堂之外擁有獨特的學習經歷,特別感謝老師的付出,為學生提供優質教育、籌備各種活動。希望學生珍惜得來不易的學習機會,以及感謝過去一年教導你們的老師。同時感謝家長讓你們的兒子在本校學習,我們承諾培育每位學生成為良好的公民,在社會上發光發亮,並通過慈幼會的教導,讓他們認識天主的真理。

9 次查看0 則留言

Comments


bottom of page