top of page

牆角寒梅|未來人才培育學院(下)

中五級宋家傑同學和中四級余梓鏗同學,暑假期間於亞洲協會香港中心進行4星期的實習,他們需要學習一系列的拍攝技巧和美術知識,並策劃一個供公眾參觀的攝影展。

由5間中學的實習學生籌辦的「對比之城」攝影展,8月於麥禮賢夫人藝術館舉行,展示學生的攝影作品。這些照片圍繞「時光蛻變」、「不為人知」和「靜與動」3個核心主題,印證學生在香港各地拍攝的足跡,除了展現香港的多面性,也反映了年輕人探索和欣賞這座城市的特殊視角。學生在展覽期間輪流擔任導覽員,向公眾介紹他們的作品。


余梓鏗同學表示,實習讓他學習了攝影技巧,「當熱愛繪畫的我了解更多攝影知識時,發現兩者有一些相同之處,如顏色、構圖和角度等。我學會拍攝需要耐性,否則照片會變得模糊,如同當我們做選擇時,如不細心思考,結果就可能不如理想。」他非常珍惜是次策劃展覽的經歷。

宋家傑同學分享,展覽的準備工作非常具挑戰性,幸好在實習夥伴的支持下克服了各種困難,他對藝術創作亦有新的領會:「曾經的我相信只有藝術家才能創造出華麗的藝術品,但我錯了,只要用獨特且富有創意的方式呈現未被注意到的細節,通過正確的藝術表達,即使是最簡單的東西,也可以成為傑作。」


感謝亞洲協會香港中心為學生提供實習機會,培養他們工作上的不同技能,為將來投身社會作準備。每個學習經歷都是學生成長的養分,有助激發他們各種潛能。由「未來人才培育計劃」升格為「未來人才學院」,代表學校會更具規模、有系統地培育學生的多元發展,我們計劃在未來一年加入更多前瞻性的項目,包括引入嶄新的使用者介面/體驗設計課程(UI /UX Design)、與世界各地學府建立聯繫,組織更多國際交流活動,並會利用累積的經驗和成果,建立一個全面的學生人才庫。未來人才學院,點亮學生未來的道路。

34 次查看0 則留言

コメント


bottom of page