top of page

牆角寒梅|未來人才培育學院(上)

伍少梅中學相信每個學生都是獨一無二且充滿潛力的人才,致力為學生提供優質教育,讓他們發展潛能,走向成功的未來。為了實現這一教育理念,學校過去兩年推行「未來人才培育計劃」,通過發掘學生的多元才能和獨特之處、提供機會加以栽培,使他們具備足夠的能力適應高度競爭的未來社會。今年,「未來人才培育計劃」正式升格為「未來人才學院」(Future Talent Academy),將投入更多資源,有規模、有系統地培育學生的多元發展。


未來人才學院的願景是創建一個充滿活力和與時並進的學習環境,培養學生成為具備全球視野的跨領域「T型人才」。通過全面和深入的策略,提升學生的專項能力、基礎學科能力和未來能力,讓他們掌握應對迅速變化的世界所需的知識、技能、態度和價值觀,並保持終身學習的熱誠。同時鼓勵學生擁抱多樣性,培養創新、批判思維與社會責任感,使他們在學習和職業生活中取得成就,成為未來變化的創造者。


過去兩年,學校為高中學生安排了提升主科能力的增潤課程;引入創新的阿里巴巴雲計算課程和浸會大學「多媒體故事」應用學習課程;定期甄選學生報讀各大專院校舉辦的資優課程,涵蓋英語、法律、營銷、音樂創作和藝術科技等範疇,讓他們體驗具挑戰性的大學學習環境;參加新加坡學府舉辦的國際線上交流活動,讓學生擴展社交網絡,又推出「體育人才培育計劃」,提升學生的英文、數學和體育能力,以取得入讀大學資格為目標。

此外,學校亦安排學生出席亞洲協會香港中心主辦的「求同存異:探索中國、亞洲、美國關係——陸克文與學生對談」,與澳洲前總理陸克文博士展開討論,學生們全情投入,獲益匪淺,並與亞洲協會建立了關係。學校早前獲邀參與暑期實習計劃,成為五間實習學校之一。


36 次查看0 則留言

Commentaires


bottom of page