top of page

牆角寒梅|新加坡學習及交流觀光之旅

上周,我校英文科安排11位學生前往新加坡進行學習及交流觀光之旅。一直積極推動環保及可持續發展政策的新加坡,被譽為亞洲「最乾淨的綠化城市」。在這趟旅程中,學生除了認識新加坡的綠色建設及政策、感受新加坡的國際化外,更會與兩所姊妹學校進行交流活動。

抵達當天,學生先參觀新加坡國會大廈和建屋發展局,其後幾天的行程包括參觀科學中心,讓學生認識新加坡在自然科學、生命科學、技術與工業等領域的創新成果,又到訪城市規劃展覽館、濱海灣花園、濱海堤壩及新生水展覽中心,了解新加坡政府如何在城市發展與環境保護之間取得平衡,並將污水進行潔淨循環使用,以新生水緩解水資源短缺。


學生在新加坡著名的中國城「牛車水」遊覽各式各樣的古玩藝品店和享用地道美食,區內除了具代表性華人歷史建築外,也有不少西式建築和宗教廟宇。學生更走入民居,到訪泰米爾人的族裔社區「小印度」,欣賞繽紛的印度風格建築,感受新加坡多元文化並存的特色。為了呼應我校天主教辦學團體的理念,學生也參觀了新加坡最古老的羅馬天主教教堂善牧主教座堂。

是次旅程重點之一,就是探訪姊妹學校聖若瑟書院(St. Joseph's Institution)和德新中學(North Vista Secondary School)。我校學生於去年通過綫上交流活動與兩所學校建立聯繫,今次有幸親身探訪,德新中學老師安排學生參觀新加坡祖屋,了解當地的公共房屋政策,而學生則向德新中學的同學分享香港公共房屋的現況;至於到訪聖若瑟書院,學生有機會與該校同學一起上課,短短半日,學生們已經建立了深厚友誼。


為期6天的新加坡之旅,學生在探究新加坡環境保育及可持續發展、文化體驗和學習交流方面獲益匪淺,獲得珍貴的遊學經歷。日後我們會提供更多境外遊學的機會,讓學生走出香港,放眼國際。

15 次查看0 則留言

Comments


bottom of page