top of page

牆角寒梅|探索未來:可持續發展目標

伍少梅中學上星期進行一年一度的全方位學習周,通過多元的校外學習活動,讓學生「走出課室」,將學習空間拓展至其他環境,豐富學習經歷及品格教育、社會服務和生涯規劃等方面的發展。

我們設計的全方位學習周有別於傳統的學習模式,以「Explore」、「Experience」、「Reflect」和「Reimagine」為核心,讓學生在學習活動中體驗、成長,探索和重新想像自己的未來,並對學習經歷進行評估和反思,擴闊未來教育的實踐。


本年度全方位學習周延續上年的主題,分別是聯合國的可持續發展目標(SDGs)之目標1「消除貧窮」、目標3「良好健康與社會福利」與目標11「可持續城市及社區」,通過連貫性設計的學習活動,鞏固及深化學生過往的學習成果,溫故知新。

科組活動方面,科學科參觀機電工程署總部、建造業零碳天地和港燈智惜用電生活廊,認識綠色科技與低碳生活,探索可持續發展城市的面貌。數學科前往教育大學進行數學建模活動,利用數學建模學習理財和計算效益。中文科舉辦「深圳與潮汕歷史文化及社會發展考察之旅」和「大灣區生涯規劃及文化考察之旅」,讓學生深入了解國家的歷史文化、生活環境等,探討社會發展,擴闊視野。音樂科、視藝科及健康管理與社會關懷科合作,籌劃音樂與藝術治療體驗及長者服務活動,讓學生以音樂演奏和手工藝品為長者提供關懷和幫助,促進彼此的情誼和身心健康。


生涯規劃方面,學校安排學生到訪不同職場進行運動、醫療、創科、多媒體相關的體驗學習活動,讓學生發掘潛能和興趣,認識各類工作所需的技能與資格,以及掌握不同行業的資訊,為未來升學及就業作好準備。

這兩個星期,學生會在課堂上回顧和反思全方位學習周的學習經歷,為展示成果作準備。讓我們熱切期待3月22日的成果展示日(Celebration of Success),好好欣賞每個學生的學習成果。

22 次查看0 則留言

Comentários


bottom of page