top of page

牆角寒梅|慈青日

5月5日為伍少梅中學一年一度的慈青日,學校宗教組舉行了多明我.沙維豪瞻禮,通過「尋找沙維豪的足印」遊戲,讓學生認識慈幼會聖人多明我.沙維豪的生平和品德,學習「寧死不犯罪」的態度,又舉辦沙維豪社際單車接力賽,師生合作進行單車接力賽,在競爭中互相鼓勵,培養團隊精神。


同日晚上為中二慈青會學校宿營,學生在校牧陸順賢神父的帶領下,外出到超級市場採購,同學互相分享自己喜歡的食物,興致勃勃地購買火鍋材料,再齊心協力將食材運回學校。在星光燦爛的夜幕下,陸神父、慈青幹部和學生圍坐在熱氣騰騰的火鍋,一邊品嘗美食,一邊暢談生活點滴。晚餐過後,學生進行了一場捉迷藏,為平日晚上漆黑寂靜的學校增添了生氣和笑聲,同時增進同學之間的感情。


翌日,學生享用豐富的早餐後,一同前往戲院觀賞科幻電影,投身於緊張刺激的星際探險,事後學生興奮地向陸神父分享感想。到了午餐時間,學生在用餐前的祈禱中表達對天主無盡的感激,感謝祂賜予他們豐盛美食,以及溫馨的宿營體驗。是次宿營活動是學生珍貴的回憶,亦是他們成長日記中重要的一頁。


另外,中三慈青會於5月8日在港島最大型的彈牀樂園Ryze舉行了「飛躍」活動。學生們穿上場地提供的安全鞋,在彈牀、海綿池和盪繩上盡情地玩樂,在競賽中表現了團隊合作和互相幫助的精神。晚餐時間,學生互相分享自己在活動中的收穫和心得,並稱讚和欣賞他人的長處。是次「飛躍」活動非常成功,學生得以放鬆心情、紓緩壓力,同時增進了彼此的友誼和凝聚力。


慈青會活動精采不斷,下月將舉行「慈青探索團之泰新奇」,帶領學生走訪曼谷和華欣,探訪當地的慈幼會學校及天主教教會,促進兩地青少年互相交流。筆者和學生一樣,十分期待這趟泰國之旅!

45 次查看0 則留言

Comments


bottom of page