top of page

牆角寒梅|慈青探索團之泰新奇

伍少梅中學第2學段考試於上周結束,恭喜各位同學完成考試,無論成績如何,你們一定付出了相當的努力,為本學年的學習歷程作出總結。為了讓學生放鬆心情、迎接暑假,學校為學生準備了豐富的試後活動,其中一項是慈幼青年部舉辦的「慈青探索團之泰新奇」,約20名學生在校監蘇志超神父、校牧陸順賢神父及4位牧民助理的帶領下,於本周一抵達泰國。


抵達當天,慈青團由機場前往以陽光與海灘聞名的華欣,到瑞士綿羊牧場和大象園遊玩,色彩繽紛的歐式建築造景引人入勝,學生先在綠意盎然的草皮上與綿羊玩耍,再騎大象遊覽郊野,擁抱大自然,為舟車勞頓的一天落幕,並準備開啟宗教探索之旅。第2天,慈青團探訪慈幼會學校Hua Hin Vittayalai School,與該校學生交流、進行彌撒,感受當地的彌撒氣氛。之後,慈青團前往瓦納納瓦水上樂園,在酷熱的天氣下戲水降溫,享受驚險刺激的遊樂設施。


之後3天,慈青團將探訪另一所慈幼會學校Don Bosco Technological College,了解該校的工藝及實用課程並進行交流,還會參觀天主教教堂Assumption Cathedral,欣賞教堂的建築風格,進一步了解天主教文化和歷史。而其他行程包括美功鐵道市場、丹嫩莎朵水上市場、朱古力莊園和桑倫夜市,學生又會到推廣綠色旅遊的班邦帕拉社區,學習泰國傳統樂器、椰葉手工藝和泰式飲品DIY,體驗當地的生活文化。


為期5天的泰國之旅,讓學生走出課室,體驗泰國的文化和習俗,擴闊視野,更有機會探訪當地的慈幼會學校,了解香港以外的慈幼會學校之背景與特色。筆者這幾天一直收到慈青團分享的消息,很高興學生十分享受這趟泰國之旅。精采活動連綿不絕,下星期本校英文科將安排10名學生前往新加坡進行6天的學習及交流觀光之旅,筆者會繼續向大家分享遊學動態。

16 次查看0 則留言

Comments


bottom of page