top of page

牆角寒梅|展現學生多元成就(下)

承上文,筆者今次為大家分享學生在音樂和科技領域方面的喜訊和學習成果。4C梁其龍及5B邱傲楠同學在4月24日舉行的「聯校音樂大賽2024」中,於流行曲獨唱組別榮獲最高評級的金獎,梁同學演唱的《你不知道的事》及邱同學演唱的原創歌曲《燭光樂園》得到評審的好評和寶貴意見。另外4位參加比賽的廖葦江、章俊鑫、梁瀚煒和吳煒焌同學獲得銀獎。這次比賽反映了學生學習音樂的成果,希望他們在音樂領域上持續進步和成長,展現自己潛能與才華。


12位修讀阿里巴巴用戶體驗(UX/UI Design)課程的學生,亦於同日參觀香港機電工程署,積極投入學習活動。同學了解到機電署如何運用先進的科技解決方案,例如數據收集和分析,以提高工程項目的效率,親身體驗到政府部門在資訊科技領域的應用。同學目前已經進入課程第二階段。在完成課程後,他們將獲得由香港大學專業進修學院頒發的資歷架構認可專業證書。表現優秀的同學更可在暑假期間到不同的機構實習,是一個擴闊視野和掌握行業最新發展的寶貴機會。


伍少梅中學「未來人才學院」的發展越見規模,結合「未來課程」、「全人健康及多元智能發展」、「社會創新」和「跨文化學習」,讓學生掌握面向未來的知識、環球視野、核心價值、共通能力和積極態度。學生在音樂比賽上展現才能,表達對音樂的熱愛和堅毅,更發揮創意力,創造獨一無二的作品。除了參加比賽外,這班同學曾進行街頭演唱及到光板田村為活動演唱助興,以音樂感染他人,連結社區。而修讀用戶體驗(UX/UI Design)課程的學生,正學習UX原型創建/UI基礎與市場調查等內容,以掌握面向未來的先進知識及技能,迎合數碼時代的發展趨勢。


「未來人才學院」推動和實踐了學校的教學理念及目標,是老師實現Make Learning Visible的平台,讓學生的努力和成就被看見,彼此的價值得以充分發揮。

26 次查看0 則留言

Kommentare


bottom of page