top of page

牆角寒梅|展現學生多元成就(上)

伍少梅中學作為一間培育未來人才的學校,筆者樂見學生在不同領域上發光發亮、成就自我,今次為大家分享學生最近的各種喜訊。


首先是學校戲劇組同學參加2023-2024年度香港學校英文戲劇節,共獲得5個獎項,分別為「傑出劇本獎」、「傑出舞台效果獎」、「傑出合作獎」,以及2C黃炎和3B布偉其同學獲得「傑出演員獎」。學生的戲劇作品名為《Taxi Tales: A Journey of Dreams and Diversity》(的士故事),講述一位的士司機與乘客在香港繁華街道上的所見所聞。這是同學第一次在舞台上現場表演,他們自信地為觀眾呈現精彩的演出。評審團對同學出色的團隊合作、創意和原創性表示高度讚賞。


另外,學校受環境及生態局邀請,出席4月20日的「2022-2023可持續發展學校獎勵計劃頒獎典禮」,獲頒「可持續發展學校參與獎」,以及連續第2屆獲頒「可持續發展社區項目獎」,肯定了本校在校內及社區積極舉辦相關活動,致力推廣實踐可持續發展的概念。

同時,學校亦提名積極參與可持續發展活動的學生,參與「可持續發展大使計劃」。經過遴選後,本校共有10名中五、中六同學榮獲「可持續發展大使領袖」和「可持續發展大使」,以表揚他們在推動和實踐可持續發展方面所作出的努力。


伍少梅中學的「未來人才培育計劃」於今年升格為「未來人才學院」,投入更多資源有規劃、有系統地培育學生的多元發展,並回饋社會。同學通過英文戲劇訓練共通能力,包括溝通能力、領導力和協作能力,同時培養擁抱多樣性的視野。另一班同學在校內和社區積極推動可持續發展,通過實境學習宣揚關懷他人、關心社區的核心價值,展示對社會抱有承諾與責任的積極態度。


筆者很高興學生在英文戲劇和推動可持續發展的努力獲得業界人士的認同,值得鼓舞。

13 次查看0 則留言

Comments


bottom of page