top of page

牆角寒梅|家校合作感恩相聚

臨近農曆新年,伍少梅中學家長教師會於上周五(26日)晚上舉行了「歲晚團年盆菜宴暨周年大會」,逾100名學生、家長和老師參與。


家教會會長羅思詩女士致歡迎辭並報告會務,表示很高興能在農曆新年前舉行團年盆菜宴,讓大家聚首一堂,互相認識、問候和祝福。是次活動在疫情之後顯得特別珍貴,未來家教會會繼續籌備各項活動,讓學生、家長老師一同參與,凝聚彼此,加強對學校的歸屬感。隨後,在校牧陸順賢神父的帶領下,進行祝酒儀式。


盆菜宴有別於家長日,氣氛熱鬧,家長和老師不需要過於拘束,圍爐共坐,雙方能以輕鬆的心情暢談或交流學生的情況。是次活動有非華語家庭參加,礙於飲食禁忌未能享用盆菜,家教會亦細心地為他們準備了清真美食,可見節慶無分國界,彼此都可以享受團年的氣氛,樂也融融。抽獎環節是全晚活動的高潮,家長和老師贊助了豐富的禮品,筆者也準備了3份神秘禮物,將喜悅分享給所有參加者。


家教會踏入第26屆,多年來與學校攜手推動家校合作,發揮薪火相傳的精神,為學生打造和諧及關愛的校園。學校很幸運每年都遇到一批熱心的家長,擔任家教會要職,積極參與學校事務,對學校作出無私的貢獻,也感謝其他家長一直支持家教會,如擔任義工、贊助或參與活動等,所有家長都是學校不可或缺的重要成員。


學校與家庭在學生的成長過程中有重要的影響力,家長與老師是相輔相成的夥伴,抱持共同信念,通過家校合作推動學校發展,加強三方的聯繫。相信在學校與家長的無間合作下,學生能在充滿關愛的環境下愉快學習、健康成長。

最後,感謝家教會會長羅思詩女士、司庫母丹女士、陳智偉老師、吳峻鴻老師及沈燕秋老師等幹事用心籌備盆菜宴,活動圓滿結束,大家在寒冬之下團聚、互相送暖,迎接新春佳節。

0 次查看0 則留言

Comments


bottom of page