top of page

牆角寒梅|天主教小學生學習體驗日

上周五(8日),荃葵青區12間天主教小學約120名小六學生到訪伍少梅中學,參加中學學習體驗日。本校與區內天主教小學已連續3年舉辦到校體驗日,藉此加強中、小學的聯繫,讓小學生認識區內天主教中學,感受中學生活和氛圍,作為升中選校的考慮。


小學生在本校老師和學生大使的帶領下進行校園深度遊,參觀了「希耆」樂齡科技應用學習中心、iLab創新實驗室、「心臨」的貓舍和靜觀室及宗教樓層等教學場所,了解我們如何通過環境營造推行「未來教育」,為學生提供品格教育的學習經歷,實踐天主教教育的核心價值。

隨後,小學生分成不同組別參與老師精心設計的多元體驗活動。中文體驗課通過昆蟲標本和繪本讓學生了解昆蟲的特性,學習說明文的特點;英文課通過AR科技,將學生置身在充滿互動體驗感的環境中捕捉和學習英文詞彙;人工智能課教授學生AI的初步概念與運作原理,實踐圖像識別技術;音樂課指導學生利用iPad操作結他、貝斯、弦樂器等虛擬樂器,創作音樂及演奏歌曲;體育課讓學生測試身體組成、肌力、柔韌性、平衡及爆發力,以了解自己的體適能水平。


我們又特別準備了身心靈健康課程,學生在靜觀室進行一趟心靈靜修之旅,放鬆心情,洗滌疲累。

在近期一連串的升中推廣和小學到訪活動中,我們接觸了很多小學學生、家長和老師,每次定必細心聆聽他們的心底話,關心學生的需要和興趣,貫徹慈幼會的精神「臨在」與「陪伴」。我們與這些學生也許只有一面之緣,但都希望為其帶來充實的體驗,使他們對中學生活充滿期盼。

作為天主教學校,我們更希望這些學生由小學至中學階段都沉浸在天主教教育中,持續學習五大核心價值——生命、愛德、家庭、義德及真理,健康成長,成為熱心行善的良好公民,回饋社會。

12 次查看0 則留言

Comentarios


bottom of page