top of page

牆角寒梅|喜訊迎開學

在颱風的影響下,全港學校延至本星期才正式開學。回校當天,看到滿地落葉、一片狼藉的學校,筆者歎氣之餘,也慶幸颱風沒有造成重大的損毀,感謝工友的努力,在短時間內將校園恢復原狀,以整潔的環境迎接學生回校。


每年開學除了祝願學生有個好開始,筆者亦會分享學校的好消息。伍少梅中學早前獲得由《南華早報》主辦、香港賽馬會贊助的學校特別獎項:Student of the Year - Special Award for Most Nurturing Environment。此獎項頒發給在培育學生方面具有卓越成就的學校,而今年的主題是「採取行動,推動正向改變」。本校以發展「未來學校」、「社區學校」和「幸福學校」為目標,通過創新、多元及正面的教育方法,使學生在優質的學習環境中茁壯成長。我們會繼續在校園推動正向改變,提供機會讓學生發掘潛能、發揮所長,並通過價值教育培養學生成為關心他人、奉獻社會的人才。


另外,伍少梅中學榮獲「2023年大灣區STEM卓越獎(香港區)十佳學校大獎」,而黃瑋俊老師亦獲得「十佳老師獎」。此獎項由香港新興科技教育協會策動籌辦,教育局、創新及科技局、政府資訊科技總監辦公室全力支持,以表揚各得獎者為香港STEM發展尋求創新與突破,造福社會。我們會堅守建立未來校園的目標,為香港創新科技教育的發展作貢獻。


以上殊榮是對學校和老師工作的肯定,亦是推動學校發展的力量。更重要的是,獎項屬於學校的每一位學生,全靠你們把握學校給予的機會,在不同領域獲得卓越的成就、展現對社會大眾的關懷,才讓學校被看見。學校,因你們而發光發亮。學校過去兩年推行的「未來人才培育計劃」,今年正式升格為「未來人才學院」,將投入更多資源,有系統和具規模地培育學生的多元才能。

新的一年,希望全港學校一同努力,與學生一起成長和突破,創造無限可能性。



11 次查看0 則留言

Comentarios


bottom of page