top of page

牆角寒梅|創新課程 迎接科技未來

伍少梅中學兩年前與SEED Foundation及香港大學專業進修學院合作,開辦了阿里巴巴雲計算課程,作為未來人才培育計劃的重點項目之一,學生可以在課外時間學習雲計算知識和最新的科技技能。


修讀雲計算課程的學生,於暑假完成了第3階段的進階課程,當中郭耀揚同學參加了真實工作場景體驗計劃,於中文大學博智感知交互研究中心實習1個月,獲得科技與數碼相關的工作經驗。上周六(7日),筆者出席了同學的畢業禮,他們過去兩年的勤奮學習,得到師長和嘉賓的讚許,並在各方見證下取得專業認證。


今年,未來人才培育計劃升格為「未來人才學院」。繼雲計算課程後,我們與SEED Foundation及香港大學專業進修學院再次合作,開辦全新的用戶體驗(UX)及用戶界面(UI)設計課程。在數碼時代,不同渠道的用戶體驗成為各行各業重視的範疇,用戶體驗設計被視為最重要的硬技能之一。課程為期3年,分為銜接、初階和進階課程,學生可以學習Photoshop軟件操作、UX原型創建/UI基礎與市場調查基礎等內容,並能參加科技應用構思比賽及科技企業提供的工作體驗。


SEED Foundation作為一間慈善機構,願景是協助下一代邁向科技主導型經濟,致力為來自不同背景的學生提供資訊及通訊科技教育,讓大家掌握專業知識及熟習使用各種科技工具,在數碼時代把握未來先機——與本校推行「未來教育」的理念不謀而合。


在此感謝阿里巴巴香港創業者基金執行董事兼行政總裁Cindy、SEED Foundation行政總裁Ken和總監Thomas,這兩年與本校保持聯繫,為基層學生提供優質的科技教育。從同學正面的回饋可見,兩年的課程使他們掌握先進的科技知識與技能,更考獲相關認證,為中學學習生活錦上添花,對日後職涯規劃有更明確的目標。

恭喜同學獲得階段性的成果,期望你們繼續努力,百尺竿頭,更進一步。未來人才學院,點亮學生未來的道路。

0 次查看0 則留言

Comments


bottom of page