牆角寒梅|人才培育計畫暑假篇

伍少梅中學相信每個學生都是獨一無二、具有發展潛能的人才,一直致力推行資優教育讓學生發揮所長。為落實這個教育信念,本校於去年開展了「人才培育計畫」,通過發掘學生的多元才能和獨特之處,提供機會加以培育,讓他們具備足夠能力與社會接軌,成為未來社會不可或缺的人才。


暑假期間,有三位同學經學校推薦及本地大學的遴選後,成功報讀大學舉辦的優才或學分課程。首先是中二級劉焯傑同學參加了由香港科技大學舉辦的優才增益課程「會說話的音樂:作曲入門」(Music Speaks: An Introduction to Composition),學習古典音樂和當代音樂之基本原理、寫作優美旋律及和聲的要素。學生在課程中探索不同音樂風格與寫作技巧,建立音樂創作的基礎,將創作意念變成悅耳的音樂作品。在導師指導下,焯傑創作了獨一無二的小提琴作品。


另一位是中二級余梓鏗同學,他參加了由香港大學優才學院舉辦的英語課程(Academy for the Talented English Programme),課程結合藝術和人文元素,主題是與社會有關的聯合國可持續發展目標,包括性別平等、優質教育和制度的正義與和平,提供學生研究社會議題的經驗。梓鏗在課程中除提高了英語溝通能力外,還學習到獨立研究和團體合作的技巧。


最後是中五級趙偉俊同學,他參加了由香港中文大學暑期學院舉辦的「品牌數碼營銷」(Brand Marketing in the Digital World)學分課程。課程介紹了使用數碼工具進行品牌營銷策劃的基礎知識和技能,包括品牌概念、市場競爭、消費者行為和品牌營銷策略等課題。課程完結後,偉俊學習到以創新的方式為品牌制定數碼營銷計畫。


三位同學修讀本地大學舉辦的課程,不僅能增長知識、擴闊視野,更可以向大學的講師學習,以及和其他學校的優秀學生進行交流和合作。他們在開學禮和中一新生家長晚會上,向師生和家長分享了暑假期間的學習成果和個人成長。學生和家長對於中學生有能力修讀大學開辦的課程,均感到欣喜。三位同學除了感謝學校和師長給予機會和支持外,亦鼓勵同學一同努力,將來也有機會參加各種課程學習知識,向大學邁步。

4 次查看0 則留言

最新文章

查看全部