top of page

牆角寒梅|人才培育計劃暑假篇2023

伍少梅中學的人才培育計劃已推行兩年,通過發掘學生的多元才能和獨特之處,提供機會加以培育,讓他們成為未來社會不可或缺的人才。暑假期間,我校學生善用假期,修讀多元化的課程和參與校本活動,度過充實的假期。

有12位同學經學校推薦及本地大學的遴選後,成功報讀中文大學、理工大學及都會大學的暑期課程,包括法律、商業、音樂創作和藝術科技等範疇,同學能在大學預修感興趣的課程,增長知識,體驗大學學習的氣氛,並與其他學校的優秀學生互相交流。


修讀雲計算課程的中四學生已於今年1月完成基礎課程,並獲得香港大學專業進修學院頒授的證書(資歷架構第2級)。同學於暑假修讀第3階段的「雲計算科技證書」課程,完成後將獲得行業認可證書(資歷架構第3級)。當中,郭耀揚同學參加了真實工作場境體驗計劃,作為雲計算課程的延伸學習經歷,他正於中文大學博智感知交互研究中心實習,獲取科技與數碼相關的工作經驗。


另外,宋家傑和余梓鏗同學一同到亞洲協會香港中心實習,在專業人士的指導下進行團隊或個人工作,協助該機構的日常運作和舉辦展覽與學術活動,推廣亞洲藝術文化。

今年又開設了「體育人才培育計劃」,以提升學生英文、數學和體育能力,取得入讀大學資格為目標。5位高中選修體育的中四學生,過去一年表現良好,成績持續進步,學校安排他們在暑假進行英文、數學補課及體適能訓練,同學需要在此期間完成85公里的跑步訓練。參加的同學了解到良好的體適能有利日後投身紀律部隊或康樂相關的工作,實踐職業抱負,態度積極投入。計劃得到善心人支持,贊助同學一雙知名品牌的跑鞋,以鼓勵他們實現目標。


希望同學在暑假充分休息、適量娛樂、放鬆身心,同時把握機會裝備自己,保持最佳狀態迎接新學年。

13 次查看0 則留言

Comments


bottom of page