top of page

牆角寒梅|中六惜別會

伍少梅中學於上周四(2日)為中六學生舉行惜別會,中六同學與校監、校牧、校長、全體老師及師弟們聚首一堂,一起回顧6年的中學生涯,並接受眾人的祝福,現場氣氛溫馨感人。筆者亦勉勵即將離校的莘莘學子:


「各位中六同學,今天是你們最後的上課日。時光飛逝,校長與你們由中二起相識,共同度過校園時光和面對各種考驗。校長4年半前來到伍少梅中學,希望實踐慈幼會精神,陪伴學生成長,讓每個學生離開學校時學有所成、從善而行,成為對社會有貢獻的公民。

希望你們日後回顧成長歷程,每一個美好回憶都有伍少梅中學的蹤迹。每一個片段,都是你們與同學及老師的相處點滴。人生只有一次機會度過的中學生涯,是你們獨一無二的難忘經歷。校長深信是天父的安排,讓你們成為伍少梅大家庭的一分子,與同窗結下難能可貴的兄弟情。

畢業後,不要忘記自己永遠都是慈幼會的孩子,不要忘記老師的教導。伍少梅大家庭永遠歡迎你們回來,期望你們有朝一日回饋母校和在校師弟,為大家創造希望,傳承慈幼會精神,將鮑思高神父的教導銘記在心:Do not lose any time. Do good, do all the good you can, and you will never regret doing it.


校長感謝你們的努力,你們在學術、STEAM和社會服務等方面獲得出色表現和成就,為校爭光,讓外界知道伍少梅中學是一所培育學生以人為本、貢獻社會的學校,其學生都是優秀的人才。你們即將面對人生的一大挑戰——文憑試,祝願你們在疫情穩定的情況下,保持身體健康,積極備試,突破自我,考獲佳績。加油!」

最後,學校為中六同學送上「幸福工具箱」,內有考試、防疫和身心紓壓物資及老師撰寫的心意卡,工具箱由校友贊助,集合各方的心意,為考生打氣,讓他們感受伍少梅大家庭的溫暖和兄弟情。

75 次查看0 則留言

Comentários


bottom of page