Search

文憑試明日開考 伍少梅將分流考生及安排特別室



中學文憑試明日開考,作為試場的學校按當局規定,屆時會將考生分流,並安排特別課室給身體不適的考生應考。

首日開考的是視覺藝術科,四個核心科下星期開考,葵涌這間中學屆時會作試場8天。

考生要消毒雙手及量體溫,學校亦按考評局的要求,以四種不同顏色區域分流考生,考生要按獲分派的區域顏色入試場就座,座位亦有顏色貼紙,休息時間同去洗手間都要按顏色分區。

天主教慈幼會伍少梅中學校長李建文稱:「最大挑戰就是要作一個不同區域的分流措施,這是一個新的措施、新的嘗試。校園的設計及校園環境,未必好容易即刻做到一個不同區域的分流措施。」

考試前後有機械人協助消毒。

今年考生要填寫健康申報表,住在圍封區的考生入試場前,要先取得陰性結果,否則要在學校指定區域等候。

李建文表示:「如果有考生因為等候檢測結果而遲到的話,我們都會給他來考試。我們亦會將他到達學校的時間及進入試場的時間,作一個清晰及詳細的紀錄,我們就會報告給考評局聽。」

考生如有發燒等徵狀,要停止考試,學校亦會呈報。學校亦安排特別課室給當日身體不適的考生休息和應考,到時有穿著保護衣的教職員照顧這班考生。
2 views0 comments

天主教慈幼會伍少梅中學 · 版權所有 · 不得轉載 Copyright © 2019 Salesians of Don Bosco Ng Siu Mui Secondary School All rights reserved.