Search

《教育是從心出發》分享系列

Updated: 2 days ago

李建文校長獲教師及校長專業發展委員會(COTAP)邀請,拍攝了一系列《教育是從心出發》短片,與教育界同工分享本校的教育理念和實踐方法。



【《教育是從心出發》系列(一):給學生的評語】


每逢學期結束時,我們都需要在成績表上寫評語予學生。李建文校長認為,一篇好的評語應該可以反映學生的特質,並達至鼓勵學生的正面作用,我們不妨聽聽李校長的分享。


【《教育是從心出發》系列(二):卡片背後的心思】


每當李建文校長派發卡片時,對方第一時間留意到的,往往就是卡片上學生的畫作,為什麼李校長會把學生畫作放到卡片上呢?我們不妨聽聽他的解說,了解這張卡片背後的心思。


【《不一樣的校園》系列(一):善用空間,展現潛能】


校園的空間很大,究竟我們可以如何善用不同的角落,讓它們成為學生學習的地方呢?就讓李建文校長帶領我們參觀他的學校所設置的「科目走廊」,看看如何提升學習效能。


【《不一樣的校園》系列(二):實境學習,認識自我】


實境學習究竟可以如何幫助學生將學習經驗應用到生活上呢?李建文校長在校園裡建立咖啡室,期望學生從如何泡一杯好咖啡的過程中領悟到重要成長的一課。


【《肯定和尊重》系列(一):和諧共融,關愛無界限】


李建文校長的學校有來自不同宗教及種族的學生,為了讓不同文化背景的學生也能夠在校園裡愉快成長,李校長在建立共融文化方面下了不少功夫,我們一起來細聽他的分享吧。


【《肯定和尊重》系列(二):握手「量心」,身教言傳】


李建文校長每天早上也會在學校門口迎接學生,並和學生握手,究竟為甚麼要這樣做呢?握手看似是一個很平常的禮儀,但對於李校長而言,他可以透過握手去掌握一些隱藏但重要的資訊,大家不妨一起聽聽李校長的分享吧!


0 views

天主教慈幼會伍少梅中學 · 版權所有 · 不得轉載 Copyright © 2019 Salesians of Don Bosco Ng Siu Mui Secondary School All rights reserved.