Search

貨櫃「EcoLab」推環境教育 新晉老師獲嘉許


「愛護自然」可謂學生必讀一課,但有多少人課後會真正實踐環保?天主教慈幼會伍少梅中學生物科主任、第9屆「司徒華新晉老師獎」得主黃瑋俊,為讓學生有如置身大自然,將一個貨櫃改造成「EcoLab」生態實驗室,飼養紅腿陸龜、球蟒等受保護動物,又栽種植物,學生除有機會在實驗室上課,課後亦可幫忙照顧動物,由日常生活開始關心自然。


「懶散」學生幫忙照顧動物 伍少梅中學早前獲贈一個貨櫃,黃老師一直冀推行環境教育,故着手改造貨櫃成實驗室。籌備時他邀請一名學生幫忙照顧即將遷入實驗室的動物,起初對方不太願意,直至學校領養的動物抵校,該學生漸漸改變態度,對牠們感好奇,原本學習態度較懶散的他,亦向黃老師請教有關動物的問題,甚至主動為剛排便的動物清潔,令黃老師印象深刻。

生態實驗室現供學生上課,認識生物多樣性、水資源等課題,小息時段亦會開放讓學生觀察動物。黃笑稱,學生在校內碰見他,會第一時間了解動物生活情况,而非關心他,證明學生着緊動物、尊重生命。


點擊鏈結閱讀內容


42 views0 comments

天主教慈幼會伍少梅中學 · 版權所有 · 不得轉載 Copyright © 2019 Salesians of Don Bosco Ng Siu Mui Secondary School All rights reserved.