天主教慈幼會伍少梅中學 · 版權所有 · 不得轉載 Copyright © 2019 Salesians of Don Bosco Ng Siu Mui Secondary School All rights reserved.

「何處心安」周會

2019年9月18日舉辦的周會主題為「何處心安」,由中文科與宗德公合辦。是次講座邀請了青年作家梁莉姿擔任主講,以貼近學生生活的家居及社區為切入,通過文字、影像及親身經驗來豐富學生的生活觸覺,並了解本土歷史與文化。同時,講座推介了相關文學書籍,以推廣閱讀風氣,激發學生的創作意念。

梁莉姿曾獲青年文學獎、城市文學獎、李聖華現代詩獎等。作品散見於《字花》、《明報》,著有詩集《雜音標本》、小說集《住在安全島上的人》及《明媚如是》。