教育理念  葉紹章

《學校是學生增進學問,追求理想的場所》

我認為教育工作者的角色,不但傳授知識,而且需要引導學生對學科產生好奇心和興趣,從中啟發其思考丶發掘其潛能,並鼓勵他們踏上一條屬於自己的道路。

然而人生並非一帆風順,成長過程中難免會遇上挫折。學校正是為學生提供人生體驗的場所,此時就是他們學習的好時機。而身為教育工作者,應適時為學生建立正確價值觀,讓他們對生命抱有熱誠,遇到困難時不輕言放棄,對別人仍然保持信任和關懷,對未來充滿信心,不忘《聖經》的教導:「即忘盡我背後的,只向在我前面的奔馳,為達到目標⋯⋯」從中學習以積極態度面對人生各種挑戰,保持追尋和實現理想的決心和勇氣,以適應日後環境上的各種變遷,堂堂正正在社會上立足,從而踏進自己的舞台,攀上青雲的階梯。

天主教慈幼會伍少梅中學 · 版權所有 · 不得轉載 Copyright © 2019 Salesians of Don Bosco Ng Siu Mui Secondary School All rights reserved.