天主教慈幼會伍少梅中學 · 版權所有 · 不得轉載 Copyright © 2019 Salesians of Don Bosco Ng Siu Mui Secondary School All rights reserved. 

回首中學生涯六年,令我印象最深的是這間學校緊密的師生關係,誠如學校常常提倡的「家校一心」精神,我們和老師的關係,就像朋友手足一樣。許多老師會犧牲自己的私人時間替我們補課,課業以外亦會和我們暢談人生奧妙,閒話家常,甚至有老師對我說,與我們傾訴的時間比跟自己的兒子還要多呢!足見我們學校師生關係多麼的緊密。

在這間中學裡勇於向目標踏出第一步,中學生涯的所有意義就由此而創造。正如存在主義哲學家卡繆所言,世事的本質是沒有意義的,唯一有意義的是我們決定付諸行動、去做每一件事的那一刻。訂立目標的決心、付諸行動的努力,比結果遠遠更重要。我在這裡享受自己努力的過程、享受這六年中學生涯,期盼各位同學能同樣於此書寫下人生中充實而有意義的一頁。

2017年畢業生 何子熹
嶺南大學 中文系 二年級