非華語中文課程

宗旨:

非華語中文教學是讓少數族裔融入社會的一環,為非華語學生在香港的學習生活提供重要的語言基礎。並且透過中文學習,讓非華語學生認識及瞭解中國文化,以美化人格,促進全人發展。
 
通過本科的學習,達到以下的學習目標:

 

  • 掌握漢字的基本結構,學習部件、部首等概念,提高認識中文字和書寫中文字的能力;

  • 提高學生使用中文的頻率,形成使用中文的習慣;

  • 提高學生的會話能力,並且在實際生活中自信並且熟練地運用中文;

  • 透過中文學習,加深學生對中國文化的瞭解及認識,提升學習興趣;

  • 培養學生健全的人格,並且形成良好的習慣及學會尊重和包容;

  • 培養學生的審美情趣,認識美、發現美,對未來及人生形成美好的憧憬。

天主教慈幼會伍少梅中學 · 版權所有 · 不得轉載 Copyright © 2019 Salesians of Don Bosco Ng Siu Mui Secondary School All rights reserved.