中國語文科

宗旨:
語文教育是整體教育中的重要一環,除了教授學生基本的語言知識之外,我們著重培養和提升學生的內在修養,從古聖先哲的思想中受啟迪,開啟學生的智慧,培育完善的人格。通過本科的學習,達到以下的學習目標:

 

(一) 讀寫聽說基本能力之培養
以有系統之規模及組織,重點提高學生在讀、寫及思維能力,兼融聽、說能力,提升學生之語文能力,打穩學生之語文基礎,增加學生對語文之學習興趣。

(二) 文化、文學、品德情意及公民教育之熏陶
與閱讀及寫作教學配合,使學生透過語文學習,能潛移默化,熱愛中國文化及文學;指導學生思考正確之價值觀和培養良好之待人處事態度;鼓勵學生學習中文要持之以恆。

 

天主教慈幼會伍少梅中學 · 版權所有 · 不得轉載 Copyright © 2019 Salesians of Don Bosco Ng Siu Mui Secondary School All rights reserved.