教育理念  莫咏怡

老師是尋寶人,教育是在陪伴中發現閃光,尋獲瑰寶。

 

學生如各種寶藏,蘊藏著獨特的、巨大的財富;學生又如一塊塊璞玉,需要打磨、雕琢。老師像尋寶人,需尊重天性,能發現閃光;老師又像琢玉人,需具專業技能,還需匠心精神。

 

我希望學生可以不被社會固有的框架定義成敗,可以盡情築夢,勇敢追夢。相比於「教導」,我認為教育更傾向於「引導」、「培育」和「幫助」。我很喜歡從各類活動中觀察學生,相信他們不僅僅屬於課室,更是社會的獨特個體。我致力著眼學生純粹的個性,並盡我所能在傳授知識的同時,幫助他們在不同領域發揮其長處、彰顯其光芒,在社會上發光發熱。

天主教慈幼會伍少梅中學 · 版權所有 · 不得轉載 Copyright © 2019 Salesians of Don Bosco Ng Siu Mui Secondary School All rights reserved.