註解 2020-07-09 094647.png

每年,香港教育專業人員協會司徒華教育基金都會頒發司徒華奬,以表揚香港的好老師。我們非常感恩和榮幸,本校兩位老師經過兩輪的評審,獲評判一致認為他們符合基金宗旨,獲「好老師」獎及「好老師(新晉老師)」獎。

第九屆司徒華獎
好老師獎 - 吳嘉恩老師

第九屆司徒華獎
新晉老師獎 - 黃瑋俊老師

幸福校園(Well-being school)和價值教育的實踐項目

本校的體育教育除了著重運動技巧和知識外,品德情意教育也是重要一環。「健身電生——梅記發電站」讓學生在健身過程中同時學習到品德情意教育,當學生進行發電單車活動,學校會紀錄發電量。然後學生會和老師一起商討合適的受惠對象(例如資助區內弱勢社群交電費),然後由學校尋找有心人進行捐助(11及12月的受惠機構為正生書院)。學生於過程中除了身體和精神層面外,還能以此作為幫助他人的行動,也令他們時常有一個關懷別人的心,並長久發展下去。

bicycle.png
bicycle_edited.png

最新消息

此語言尚未有已發佈之文章
隨時關注......
Background.jpg

旅人故事

 

一位年青人一直很想獨自到某小鎮旅行,於是,他趁暑假揹起背包到小鎮體驗。旅程途中,他計劃到下一個目的地時,在手機查看最佳的前往方法是到附近的火車站乘坐火車前往。可是,他搜尋不到前往路線及所需時間,於是,他向一位老人問路。

 

年青人:伯伯,請問由這裡到火車站要走多久?

老人聽過年青人的問題後,將年青人打量一下,然後微笑一下,沒有回答就繼續工作。

年青人感到很奇怪,為何老人不回答呢?

年青人真的很想知道前往火車站的需要時間,於是,他再問老人。

年青人:伯伯、伯伯,不好意思!請問由這裡到火車站需要多久呀?

老人再次將年青人打量一下、微笑一下,然後低頭繼續工作。

 

年青人感到奇怪,從老人的反應可以確定老人是聽到的,但又老是不回答。

於是,他決定問第三次。

這次年青人提高聲線:伯伯,不好意思!我真的很想知道由這裡到火車

站需要走多久!你可否回答我嗎?

Background.jpg

伐木工人的故事

 

一位年青人很想成為出色的伐木工人。

他認為自己年青力壯,很想成為老闆眼中最佳員工。

於是,他問:老闆,公司規模這麼大,這麼多伐木工人,最出色的一位一天可以斬多少棵樹呢?

老闆答:最出色的那位伐木工人,每天斬十八棵樹!

於是,年青人決意打破這個紀錄,要成為最出色的伐木工人。

 

年青人第一天上班時,很有衝勁地帶著公司提供的新斧頭,準備打破紀錄。

他很努力地不停劈、不停劈……

持續地劈了一天,終於完成工作!

第一天上班的紀錄是十七棵樹。

年青人感到不忿氣,因為只差一點點才可以打破紀錄。

他認為第一天的成績已經離目標不遠,很有信心第二天或者第三天便可以打破紀錄。

於是,第二天上班時,他又不停劈、不停劈……

第二天紀錄卻只有十五棵樹。

第三天只有十四棵,第四天只有十棵……

 

年青人感到很沮喪,他問自己:為何我這麼努力,都未能達到目標,反而成績

越來越差呢?

學生發展

校園影片

video.png
下載.png